レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/07/18
- 登録日時
- 2022/08/28 00:30
- 更新日時
- 2022/08/28 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-220030
- 質問
-
未解決
平成2年10月2日と平成6年1月18日に仙台市でプロレス興行が行われている。雑誌で調べると,平成6年の興行では仙台市泉総合運動場にある泉体育館が会場となっている。しかし平成2年の興行の会場は「仙台市泉総合運動場」としか書かれていない。平成6年と同様に泉体育館で開催されたのか,運動場の別の施設が使われたのか知りたい。
- 回答
-
下記資料1より,平成2(1990)年9月2日から10月2日までお調べしましたが,該当するような内容の記事広告は見あたりませんでした。
※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『河北新報』(マイクロフィルム)河北新報社【PN071.2/カ】
- 回答プロセス
-
下記の資料も確認しましたが,関連する記述は見あたりませんでした。
資料2 『せんだいタウン情報』プレスアート【PK050/セ】
Vol.185(1990.8)-Vol.187(1990.10)
資料3 『仙台リビング』仙台サンケイリビング新聞社【PN071.2/(Tab)セ】
355号(1990.9.1)-359号(1990.9.29)
資料4 『朝日ウィル』北燈社【PN071.2/(Tab)ア】
vol.125(1990.8.28)-Vol.130(1990.10.2)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宮城県仙台市
- プロレスリング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000320354