レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月23日
- 登録日時
- 2020/06/16 10:36
- 更新日時
- 2022/05/13 14:08
- 管理番号
- 2019-019
- 質問
-
解決
日本の積雪量について、統計を探している。
- 回答
-
気象庁のホームページの下記各サイトから確認できます。
過去の気象データ検索
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php [参照 2019-07-23]
過去の気象データ・ダウンロード
https://www.data.jma.go.jp/gmd/risk/obsdl/ [参照 2019-07-23]
- 回答プロセス
-
リサーチ・ナビにて「日本 天候 統計」で検索。
日本の過去の気象データ
https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-647.php [参照 2019-07-23]
気象庁のホームページを紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 9版)
- 参考資料
-
-
リサーチ・ナビ
https://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/ [参照 2019-07-23] -
気象庁ホームページ
https://www.jma.go.jp/jma/index.html [参照 2019-07-23]
-
リサーチ・ナビ
- キーワード
-
- 日本
- 天気
- 天候
- 気象
- 統計
- 積雪量
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 気象学
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000283167