レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月04日
- 登録日時
- 2010/11/04 15:09
- 更新日時
- 2010/11/04 21:33
- 管理番号
- 20101104-1
- 質問
-
解決
AICPA (1979) Report of the Special Advisory Committee on Internal Accounting Control.の翻訳を探している。
- 回答
-
下記の翻訳を収録した文献が所蔵されていた。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/7913451.html (2010/11/04確認)
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BN0695452X (2010/11/04確認)
財務諸表監査と実態監査の融合-結論と勧告 / アメリカ公認会計士協会[著] ; 鳥羽至英訳 白桃書房 , 1991
ISBN:4561460802
- 回答プロセス
-
Webcat Plus Minusで、言語 日本語を指定し、フリーワード検索をした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2010/11/04確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 会計監査
- 内部監査
- ミナハン委員会報告書
- Minahan, Eugene J.
- 内部会計統制特別諮問委員会
- ミナハン報告書
- AICPA(American Institute of Certified Public Accountants)
- アメリカ公認会計士協会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000073155