レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/11/29
- 登録日時
- 2006/11/29 18:36
- 更新日時
- 2010/09/16 20:24
- 管理番号
- 20061129-2
- 質問
-
解決
インサイダー取引の判例集を探している。
- 回答
-
当館所蔵の下記文献に、インサイダー取引に関する判例が掲載されていた。
『新インサイダー取引規制ガイドブック』 経営法友会法務ガイドブック等作成委員会編 商事法務研究会 , 2001
『最新インサイダー取引規制 : 解釈・事例・実務対応』 松本真輔著 商事法務 , 2006.10
また、CiNiiで検索すると法学関連雑誌に掲載された判例評釈(解説)が見つかった。
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E5%8F%96%E5%BC%95%E3%80%80%E5%88%A4%E4%BE%8B&range=0&count=200&sortorder=2&type=1 (2010/09/16確認)
- 回答プロセス
-
当館所蔵のインサイダー取引に関する文献を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii (国立情報学研究所)
http://ci.nii.ac.jp/ (2006/11/29確認)
-
CiNii (国立情報学研究所)
- キーワード
-
- インサイダー取引
- 判例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031730