レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2007/10/12 19:02
- 更新日時
- 2007/12/11 17:02
- 管理番号
- 相橋-H19-008
- 質問
-
解決
電気ポットで料理する方法が載っている本が見たい。
- 回答
-
以下の3冊の資料を提供。
『tabedas 別冊 2006年7月30日号』(電気ポットでの料理レシピ記載あり)
『tabedas 2006年6月号』『tabedas 2006年8月号』(レシピの記載は無いが電気ポットの料理について記載あり)
- 回答プロセス
-
市内OPACにて“電気ポット”で検索。
『tabedas 別冊 2006年7月30日号』がヒット。
内容は全てポットでのクッキングレシピ(パッククッキングとして紹介)。
次に“パッククッキング”で検索。
『tabedas 2006年6月号』『tabedas 2006年8月号』がヒット。
内容は電気ポットのパッククッキングについて書かれているがレシピではなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家政学.生活科学 (59 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 電気ポット
- パッククッキング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 料理
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000038109