レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年2月19日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:24
- 管理番号
- 伊万里市民-043-1
- 質問
-
解決
「人生いたるところ青山あり」の意味が知りたい。
- 回答
-
「人間(じんかん)到る処青山有り」が正しい。
・『漢文名言辞典』(鎌田正著/大修館書店/1995) p611
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100254