レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月24日
- 登録日時
- 2013/04/24 07:13
- 更新日時
- 2016/08/04 11:11
- 管理番号
- 20130424-1
- 質問
-
解決
サステイナビリティについて知りたい。
- 回答
-
サステイナビリティー コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%B5%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC (2013/04/24確認)
入門サステイナビリティ学 : 循環経済と調和社会へ向けて / 京都サステイナビリティ・イニシアティブ, 立命館サステイナビリティ学研究センター編 東京 : ダイヤモンド社 , 2008 ISBN:9784478004685
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details/?reqCode=fromlist&lang=0&amode=11&bibid=BJ08000386&opkey=B147027611526225&start=1&totalnum=1&listnum=0&place=&list_disp=50&list_sort=6&cmode=0&chk_st=0&check=0 (2016/08/04確認)
サステイナビリティ学をつくる : 持続可能な地球・社会・人間システムを目指して / 三村信男 [ほか] 編 東京 : 新曜社 , 2008 ISBN:9784788511101
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details/?reqCode=fromlist&lang=0&amode=11&bibid=BJ08001451&opkey=B147027622828939&start=1&totalnum=1&listnum=0&place=&list_disp=50&list_sort=6&cmode=0&chk_st=0&check=0 (2016/08/04確認)
サステイナビリティ学への挑戦 / 小宮山宏編 東京 : 岩波書店 , 2007.11. - (岩波科学ライブラリー ; 137) ISBN:9784000074773
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details/?reqCode=fromlist&lang=0&amode=11&bibid=BT00163069&opkey=B147027631526226&start=1&totalnum=1&listnum=0&place=&list_disp=50&list_sort=6&cmode=0&chk_st=0&check=0 (2016/08/04確認)
サステナビリティの政策と経営 : 低炭素循環型社会をめぐる日本とスウェーデン / 長岡延孝編著 京都 : 晃洋書房 , 2010 ISBN:9784771021518
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details/?reqCode=fromlist&lang=0&amode=11&bibid=BT00240323&opkey=B147027640428925&start=1&totalnum=1&listnum=0&place=&list_disp=50&list_sort=6&cmode=0&chk_st=0&check=0 (2016/08/04確認)
サステナビリティと経営学 : 共生社会を実現する環境経営 / 足立辰雄, 所伸之編著 京都 : ミネルヴァ書房 , 2009.5. - (現代社会を読む経営学 ; 14) ISBN:9784623054572
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details/?reqCode=fromlist&lang=0&amode=11&bibid=BT00214583&opkey=B147027603226195&start=1&totalnum=1&listnum=0&place=&list_disp=50&list_sort=6&cmode=0&chk_st=0&check=0 (2016/08/04確認)
サステイナビリティ学 = Sustainability science 東京 : 東京大学出版会 , 2010.9-
http://www.utp.or.jp/series/sustainability.html (2013/04/24確認)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details/?reqCode=fromlist&lang=0&amode=11&bibid=BT00250129&opkey=B147027658026212&start=1&totalnum=12&listnum=4&place=&list_disp=50&list_sort=6&cmode=0&chk_st=0&check=000000000000 (2016/08/04確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
-
東京大学サステイナビリティ学連携研究機構(IR3S)
http://www.ir3s.u-tokyo.ac.jp/ (2013/04/24確認) -
サステイナビリティ・サイエンス・コンソーシアム(SSC)
http://ssc-g.net/ (2013/04/24確認) -
HUISD PORTAL SITE サステナポータルサイト 北海道大学
http://sustain.oia.hokudai.ac.jp/huisd/jp/ (2013/04/24確認)
-
東京大学サステイナビリティ学連携研究機構(IR3S)
- キーワード
-
- sustainability
- 持続可能性
- サステナビリティ
- サステイナビリティー
- サステイナビリティ
- サスティナビリティー
- 環境問題
- サビリティ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130709