レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月31日
- 登録日時
- 2011/05/31 15:11
- 更新日時
- 2012/10/05 17:45
- 管理番号
- 神戸図ー237
- 質問
-
解決
日本のお金はどこで作られているか。
- 回答
-
紙幣は東京の国立印刷局。貨幣は大阪の造幣局。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337 8版)
- 参考資料
-
- 『お札なぜなぜ質問箱』(大蔵省印刷局 1998)
- キーワード
-
- 貨幣制度
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000086776