レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/09/21
- 登録日時
- 2005/02/17 02:18
- 更新日時
- 2009/07/01 11:40
- 管理番号
- 埼浦-2004-041
- 質問
-
解決
「NHKためしてガッテン」で放送していたジャガイモ料理について、図書になっているものがあれば見たい。今年(2004年)4月か5月に放送されたものと記憶している。
- 回答
-
『ステラ 平成14年10月25日号』に該当記事あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
《NHKためしてガッテン》のWebページを〈じゃがいも〉で検索したところ、該当のあった放送は「永久保存版肉じゃが自由自在」(2002.9.25)と「新常識!ジャガイモ使い分け術」(1999.10.13)のみ。
(http://www.nhk.or.jp/gatten/ NHK 2004/9/21最終確認)
利用者に確認したところ、前者ではないかとのこと。
『ステラ 平成14年10月25日号』に広告が載っていた「季刊ためしてガッテン」は県内所蔵館なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 放送事業 (699 9版)
- 参考資料
-
- 『ステラ 平成14年10月25日号』
- キーワード
-
- 料理-テレビ番組
- NHK-日本放送協会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000020337