レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月16日
- 登録日時
- 2013/11/28 21:03
- 更新日時
- 2014/07/31 17:03
- 管理番号
- 照会-2013-062
- 質問
-
解決
保育園児に読み聞かせをする授業で、参考のために生徒に見せる視聴覚資料を探している。次のような内容のものはないか。
・読み聞かせ
・「絵本」について(作り方など)
・手遊びや簡単なゲーム
・4~5歳児の成長
- 回答
-
『手あそびうたブック DVDとイラストでよくわかる!』永岡書店 2006
*“手あそび”、“身体あそび”の歌、約30曲をDVDに収録している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000141307