レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/02/06
- 登録日時
- 2014/04/04 00:30
- 更新日時
- 2014/04/08 20:08
- 管理番号
- 6001000766
- 質問
-
解決
投資ファンド会社の一覧が載っている資料はないか。
- 回答
-
投資ファンド会社 → 投資運用会社・投信会社
以下の資料に掲載を確認し、資料を紹介した。
1. 「投資運用会社要覧 平成22年版 投資運用業登録業者 / 日本証券投資顧問業協会編」
平成22年6月20日現在で金融商品取引法第9上等の規定に基づき投資運用業の登録を受けている会員の
投資運用会社228社の情報を収録している。
2. 「日本金融名鑑 2013年版 下巻」
「投信会社等の部」に、投信各社の情報(本社連絡先・株主・最近の業績・役員情報・本部店舗情報等)
が掲載されている。 176-258p
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 8版)
- 参考資料
-
-
日本証券投資顧問業協会 編集 , 日本証券投資顧問業協会. 投資運用会社要覧 : 投資運用業登録業者 平成22年版. 日本証券投資顧問業協会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I019720384-00 -
日本金融名鑑 2013年版. 日本金融通信社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024197189-00 (「投信会社等の部」 176-258p)
-
- キーワード
-
- 投資ファンド会社(トウシファンドカイシャ)
- 投資ファンド(トウシファンド)
- 投資運用会社(トウシウンヨウカイシャ)
- 投信会社(トウシンカイシャ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物・団体,ビジネス
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000151815