レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/02/20
- 登録日時
- 2007/03/11 02:11
- 更新日時
- 2007/03/11 02:11
- 管理番号
- 川図-06-0060
- 質問
-
解決
海水を使った農業について知りたい。
- 回答
-
「雑誌記事索引」で「海水×農業」ではヒットせず。インターネット検索で雑誌「日経サイエンス」1998年11月号「海水で砂漠を農場に」を発見。該当雑誌を書庫から出して、提供した。
また専門図書館として「農林水産省図書館」を紹介。http://www.library.maff.go.jp/library/info.html[last access 2007/02/27]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610)
- 参考資料
- キーワード
-
- 農業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033875