レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 14:34
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000210
- 質問
-
解決
韓国・朝鮮の歴史や最近のニュースについてわかりやすく書かれているものを探しています
- 回答
-
『韓国 ナショナルジオグラフィック世界の国』(ほるぷ出版 2008)、『ニュースがわかる』2017.2月号、2017.7月号、2016.12月号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 朝鮮 (221)
- 論文集.評論集.講演集 (304)
- 参考資料
-
-
トム・ジャクソン 著 , レオニド・A.ペトロフ, キム・ヤンミュン 監修 , Jackson, Tom, 1972- , Petrov, Leonid A , キム, ヤンミュン. 韓国. ほるぷ出版, 2008. (ナショナルジオグラフィック世界の国)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009593341-00 , ISBN 9784593585496 -
毎日新聞社. Newsがわかる. 毎日新聞社, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000106244-00
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228418