レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 14:27
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000213
- 質問
-
解決
藤原4兄弟について調べたい(日本史レポート)
- 回答
-
『Jr.日本の歴史2』(小学館 2010)、『飛鳥・奈良時代』(岩波ジュニア新書 1999)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
-
平川南, 五味文彦, 大石学, 大門正克 編 , 平川, 南, 1943- , 五味, 文彦, 1946- , 大石, 学, 1953- , 三上, 喜孝, 1969- , 藤森, 健太郎, 1964-. Jr.日本の歴史 2. 小学館, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011029777-00 , ISBN 9784092930124 -
吉田孝 著 , 吉田, 孝, 1933-. 飛鳥・奈良時代. 岩波書店, 1999. (岩波ジュニア新書. 日本の歴史 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002837201-00 , ISBN 400500332X
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228414