レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/8/27
- 登録日時
- 2023/10/14 00:30
- 更新日時
- 2023/10/14 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-230246
- 質問
-
解決
佐藤佐蔵という人物の経歴を教えてほしい。佐藤ナショナル製品販売会社の創業者である。
- 回答
-
下記の資料を案内しました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 佐藤林著『佐藤佐蔵翁伝』佐藤佐蔵翁伝記刊行会, 1962年【K289/サ4】
佐藤佐蔵氏の伝記になります。佐藤佐蔵氏が手がけた事業の実績について詳細な記載がありました。巻末には年譜が所収されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 佐藤 林/著. 佐藤佐蔵翁伝. 佐藤佐蔵翁伝記刊行会, 1962【K289/サ4】:
- キーワード
-
- 佐藤, 佐蔵(サトウ, サゾウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339777