レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月06日
- 登録日時
- 2012/07/06 11:43
- 更新日時
- 2013/03/08 10:19
- 管理番号
- 秋田-1457
- 質問
-
解決
大島正満氏が書いた「田沢湖の魚族 亡びゆくうろくずのために」という資料が見たい。
- 回答
-
『田沢湖』,富木 友治/編,瑞木の会,1959
P81に収録されている。
- 回答プロセス
-
当館検索端末・当館HP掲載「郷土関係雑誌記事索引」「秋田県関係人物文献索引」でタイトル検索するがヒットせず。
Googleにてタイトル検索したところ、「田沢湖」に収録されているという内容を発見。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 脊椎動物 (487 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大島正満
- 富木 友治
- クニマス(国鱒)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000108254