レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月13日
- 登録日時
- 2022/03/01 14:33
- 更新日時
- 2023/07/16 18:02
- 管理番号
- 照会-2021-106
- 質問
-
簿記(3級)のテキストや参考書を複数見てみたい。
- 回答
-
『イラスト&図解 イチバンやさしい簿記入門 』南 伸一 西東社 2021
『イメージで攻略 わかる! 受かる! ! 日商簿記3級 テキスト&問題集 2021年度版』滝澤 ななみ マイナビ出版 2021
『簿記スタートブック』鈴木大介ほか 創成社 2021
*級の明示無し。資格試験対策向けではない。
『みんなが欲しかった!簿記の教科書 日商3級』第9版 滝澤ななみ TAC出版 2021
『スッキリわかる日商簿記3級』TAC出版 2021
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
次の本は提供済。
『みんなが欲しかった簿記の教科書 第6版』 TAC出版 2012
『みんなが欲しかった簿記の問題集 第6版』 TAC出版 2012
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 参考資料
-
-
南伸一 著 , オキエイコ 絵 , 南, 伸一 , オキ, エイコ. イラスト&図解イチバンやさしい簿記入門. 西東社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031238882-00 , ISBN 9784791629411 -
滝澤ななみ 著. イメージで攻略わかる!受かる!!日商簿記3級テキスト&問題集 2021年度版. マイナビ出版, 2021. (マイナビ出版ライセンスシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031511375-00 , ISBN 9784839977122 -
鈴木大介, 篠藤涼子, 藤野真也, 寺本佳苗, 森田龍二 著 , 鈴木, 大介, pub. 2021 , 篠藤, 涼子 , 藤野, 真也, 1982- , 寺本, 佳苗 , 森田, 龍二. 簿記スタートブック. 創成社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031433201-00 , ISBN 9784794415646 -
滝澤ななみ 著. みんなが欲しかった!簿記の教科書日商3級商業簿記 第9版. TAC株式会社出版事業部, 2021. (みんなが欲しかったシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031275951-00 , ISBN 9784813296065 -
滝澤ななみ 著. スッキリわかる日商簿記3級 第12版. TAC株式会社出版事業部, 2021. (スッキリわかるシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031281329-00 , ISBN 9784813296126
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員 社会人
- 登録番号
- 1000312745