レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月06日
- 登録日時
- 2022/03/01 14:30
- 更新日時
- 2023/07/16 17:56
- 管理番号
- 照会-2021-105
- 質問
-
小学生でも読みやすそうな星新一のショートショート
- 回答
-
理論社の『星新一ショートショートセレクション』1巻から10巻(所蔵分)
*活字が大きい。部分ルビ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
新潮文庫版は難しそうなので除外。
- NDC
- 参考資料
-
-
星新一 作 , 和田誠 絵 , 星, 新一, 1926-1997 , 和田, 誠, 1936-2019 , 星, 新一, 1926-1997. ねらわれた星. 理論社, 2001. (星新一ショートショートセレクション ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003043211-00 , ISBN 4652020813 -
星新一 作 , 和田誠 絵 , 星, 新一, 1926-1997 , 和田, 誠, 1936-2019 , 星, 新一, 1926-1997. 宇宙のネロ. 理論社, 2001. (星新一ショートショートセレクション ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003051037-00 , ISBN 4652020821 -
星新一 作 , 和田誠 絵 , 星, 新一, 1926-1997 , 和田, 誠, 1936-2019 , 星, 新一, 1926-1997. ねむりウサギ. 理論社, 2002. (星新一ショートショートセレクション ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003058930-00 , ISBN 465202083X -
星/新一 著,和田/誠 装丁・装画・さし絵. 奇妙な旅行. 理論社, 2002. (星新一ショートショートセレクション ; 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000322778-00 , ISBN 4652020848 -
星新一 作 , 和田誠 絵 , 星, 新一, 1926-1997 , 和田, 誠, 1936-2019 , 星, 新一, 1926-1997. 番号をどうぞ. 理論社, 2002. (星新一ショートショートセレクション ; 5)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003071822-00 , ISBN 4652020856 -
星新一 作 , 和田誠 絵 , 星, 新一, 1926-1997 , 和田, 誠, 1936-2019 , 星, 新一, 1926-1997. 頭の大きなロボット. 理論社, 2002. (星新一ショートショートセレクション ; 6)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003665883-00 , ISBN 4652020864 -
星新一 作 , 和田誠 絵 , 星, 新一, 1926-1997 , 和田, 誠, 1936-2019 , 星, 新一, 1926-1997. 未来人の家. 理論社, 2002. (星新一ショートショートセレクション ; 7)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003680580-00 , ISBN 4652020872 -
星新一 作 , 和田誠 絵 , 星, 新一, 1926-1997 , 和田, 誠, 1936-2019 , 星, 新一, 1926-1997. 夜の山道で. 理論社, 2002. (星新一ショートショートセレクション ; 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003616049-00 , ISBN 4652020880 -
星新一 作 , 和田誠 絵 , 星, 新一, 1926-1997 , 和田, 誠, 1936-2019 , 星, 新一, 1926-1997. さもないと. 理論社, 2003. (星新一ショートショートセレクション ; 9)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004018945-00 , ISBN 4652020899 -
星/新一 作,和田/誠 さし絵・装画・装幀. 重要な任務. 理論社, 2003. (星新一ショートショートセレクション ; 10)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000303215-00 , ISBN 4652020902
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員 社会人
- 登録番号
- 1000312744