レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年10月25日
- 登録日時
- 2021/11/10 14:02
- 更新日時
- 2022/07/19 16:36
- 管理番号
- 照会-2021-069
- 質問
-
源氏物語の英訳本を探している。授業で生徒に紹介したい。「桐壺」のところが出ていればよい。表現が難しくなく、紹介しやすいものがよい。
- 回答
-
『英語対訳 「源氏物語(桐壺)」 ~E.G.サイデンステッカー訳と読む』 コトノ・キリエ著 バベルプレス 2012
*解説も丁寧でおススメ。
『The Tale of Genji』2volumes Edward G. Seidensticker訳
『The Tale of Genji』Dennis Washburn訳
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員 社会人
- 登録番号
- 1000307430