レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.12.07
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00974
- 質問
-
解決
マリーゴールドの生産数を知りたい。できれば県別のもの。
- 回答
-
県別のマリーゴールドの生産数のデータの部分をコピーして対応した。
- 回答プロセス
-
インターネットで調査したところ,埼玉県の主な生産品として平成12年の統計が見つかった。これではデータが古いので,出典より「農林水産省統計表 第83次」(農林水産省大臣官房統計部編集 農林統計協会 2009)を見たが,マリーゴールドは他の花卉類と合算されていた。
「花き生産出荷統計 平成17年産」(農林水産省大臣官房統計部編集 農林統計協会 2007)p45を見ると,マリーゴールドの項があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- マリーゴールド
- 統計
- 花き類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084883