レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200202
- 登録日時
- 2020/07/03 00:30
- 更新日時
- 2020/10/17 17:25
- 管理番号
- 0401001646
- 質問
-
解決
熊本県内で貨泉が出土した遺跡の分布図はないか
- 回答
-
参考文献には分布図の記載がなかったが、遺跡名が2ケ所わかっていたので、遺跡に関しての図書を紹介した。
- 回答プロセス
-
熊日データベース(kumanichi.com/database/ ※最終確認2020.9.9)で「貨泉」で検索。新御堂遺跡とうてな遺跡の2つが判明した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 新御堂遺跡,新御堂遺跡調査団/編,新御堂遺跡調査団,1997.03 (記載なし|0116990664|C/709.2/H/)
- 熊本県文化財調査報告 第121集,熊本県教育委員会/編,熊本県教育委員会,1992.03 (記載なし|0115106452|D/709.2/キ/)
- 岡田,熊本県教育委員会/編,熊本県教育委員会,1993.3 (記載なし|0116067893|D/709.2/キ/)
- 熊本県大百科事典,熊本日日新聞社/編,熊本日日新聞社,1982.4 (p146|0111647095|C/031/ク/)
- キーワード
-
- 貨泉
- 新御堂遺跡
- うてな遺跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283970