レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1985年06月14日
- 登録日時
- 2007/08/28 16:47
- 更新日時
- 2007/08/28 17:31
- 管理番号
- 出雲-049
- 質問
-
解決
道で拾ったカメの餌がしりたい
- 回答
-
カメの餌・・・魚の切ったもの、シラスボシや煮干を水につけてやわらかくしたもの。
カメは、夏はたくさん食べるが、冬はほとんど食べない。
量は、朝与えて、夕方残るぐらいの量を目安にする。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 脊椎動物 (487)
- 参考資料
-
-
『図解 水生動物の飼育観察の教室』
(特活シリーズ18、北隆館/館)
-
『図解 水生動物の飼育観察の教室』
- キーワード
-
- カメ
- カメの餌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 出雲中央図書館
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 生物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000037041