レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/08/31
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01074
- 質問
-
未解決
ネストテーブルの構造、歴史、材料等について知りたい。大きさは同じでも、高さの違う机を並べて使うもので、ロシアあたりで盛んに作られている。
- 回答
-
詳しい記述のある資料は見つかりませんでした。ご参考までに以下の資料をご紹介します。
(1)『世界大百科事典 19〔1988年版〕』(平凡社/編 平凡社 1988 R031/Se22/19)
p191「テーブル」ネスト・テーブルの記述あり。
(2)『インテリア学辞典』(小原二郎/〔ほか〕編・著 壁装材料協会 彰国社(発売) 1995 529/Ko27)
p805「ネストテーブル」
(3)『インテリアの材料と商品』(プロフェッショナルブック「インテリア」編集委員会/企画編集 産業調査会デザイン情報センタ- 産調出版(発売) 1993 庫529/P97/4)
p237「ネストテーブル」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築意匠.装飾 (529 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ネストテーブル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072879