レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/08/28
- 登録日時
- 2014/12/22 00:30
- 更新日時
- 2014/12/24 10:28
- 管理番号
- 0000001098
- 質問
-
解決
西条八十が作詞した新潟の四季の歌った歌詞を探している。
たしか「しだれ柳」という歌詞があった。
- 回答
-
『西條八十全集 8』に「新潟新調」という題で収録
- 回答プロセス
-
「歌ネット」(http://www.uta-net.com/)で「しだれ柳」で検索するがヒットせず。
NDLサーチで「新潟」「西条八十」で検索すると、レファレンス事例がヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 9版)
- 参考資料
-
- 1 西條八十全集 8 西條/八十?著 国書刊行会 1992.11 918.6/456/8 「新潟新調」という題で収録
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- すぐに回答できなかったため、再度来館予定
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000165228