レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/10/16
- 登録日時
- 2014/07/16 00:30
- 更新日時
- 2014/08/25 13:52
- 管理番号
- 0000000141
- 質問
-
未解決
「浪花しぐれ 桂春男治」歌・京山幸枝若、「道」歌・志賀勝、「女」歌・志賀勝それぞれの楽譜が見たい。
- 回答
-
1.「道」は、『歌謡1001 下』鈴江弘康編 全音楽譜出版社 2003に楽譜が掲載されている。
2.「浪花しぐれ 桂春男治」歌・京山幸枝若」については、『こころの演歌:中高年の楽しみ/特選太字歌詞集』(ドレミ楽譜出版社, 2001/09/30 - 1011 ページ)の所蔵館へ確認を依頼したが、楽譜は掲載されていなかった。
- 回答プロセス
-
1、国立国会図書館リサーチ・ナビ(http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-101079.php)〈確認日2013-10-13〉より検索。
2、分類767.8の書庫を探すが見つからない。
3、楽譜ネット(http://www.gakufu.ne.jp/search/keyword.php)〈確認日2013-10-13〉、全音ホームページ(http://www.zen-on.co.jp/score/)〈確認日2013-10-13〉、東京藝術大学附属図書館 OPAC(http://opac.lib.geidai.ac.jp/opc/)〈確認日2013-10-13〉ではヒットしない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000156201