レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/09/19
- 登録日時
- 2013/01/11 02:00
- 更新日時
- 2013/01/11 02:00
- 管理番号
- DR20111001060
- 質問
-
解決
あるプロバイダーの会社概要と株主構成などが知りたい。
- 回答
-
『会社年報』や『帝国データバンク会社年鑑』、雑誌の『会社四季報』、および、対象会社のウェブページを紹介した。
- 回答プロセス
-
質問された会社名では掲載が無かったため、インターネットで検索して正式社名を調べたところ、会社のウェブページに財務状況や株主構成、関連会社、業績等が載っており、そちらを提示した。なお、『会社年報』、『帝国データバンク会社年鑑』には正式社名で情報が掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
- 会社年鑑 2006上巻 日本経済新聞社 2005.10 335.035
- 帝国データバンク会社年鑑 90版(2010)索引 帝国データバンク 2009.10 335.035
- 会社四季報 東洋経済新報社 335
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000126648