レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/11/02
- 登録日時
- 2022/12/14 00:31
- 更新日時
- 2022/12/14 00:31
- 管理番号
- 6001058591
- 質問
-
解決
グラフィックデザイナーの仲條正義の作品が載っている資料を紹介してほしい。
なるべくたくさんの作品が見たい。どこで発表した作品か分かると嬉しい。
- 回答
-
以下の資料に収録されています。いずれも図版はカラーです。
・『絵の中に入る』(仲條正義/著 リトルモア 2022.5)
『暮しの手帖』(暮しの手帖社)4世紀26号(2007年1月)から4世紀100号(2019年5月)の表紙絵75枚が収録。
・『仲條』(仲條正義/著 ADP 2021.2)
1960年代から2020年までに発表した代表作がほぼ網羅された画集。p.626からp.639には本書に収録された作品の目録があります。
・『花椿ト仲條:Hanatsubaki 1968-2008』(仲條正義/アートディレクション ピエ・ブックス 2009.2)
資生堂の文化誌『花椿』のうち、仲條が50パーセント以上参加したページが収録されている。作品ごとに収録の年・号などがまとまっている。
・『仲條正義の仕事と周辺(Director and designer scan #6)』(仲條正義/著 六耀社 1998.1)
p.4からp.6にインデックスがあり、作品名やクライアントなどが確認できる。
[事例作成日:2022年11月2日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- グラフィックデザイン.図案 (727 10版)
- 参考資料
-
- 絵の中に入る 仲條/正義‖著 リトルモア 2022.5
- 仲條 仲條/正義‖著 ADP 2021.2
- 花椿ト仲條 仲條/正義∥アートディレクション ピエ・ブックス 2009.2
- 仲条正義の仕事と周辺 仲条/正義∥著 六耀社 1998.1
- キーワード
-
- 仲條正義(ナカジョウマサヨシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物・団体,図・絵
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000325699