レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/11
- 登録日時
- 2021/06/19 00:30
- 更新日時
- 2021/07/02 10:50
- 管理番号
- R1001744
- 質問
-
解決
フラダンスの衣装が載っている本はあるか
- 回答
-
型紙付をご希望でしたので、以下の資料をご案内しました。
・『フラのドレス&小物』 ブティック社 2005
・『フラプリンセス』 日本ヴォーグ社 2005
・『手作りフラドレスと小もの』 実業之日本社 2008
・『ハワイアンプリントで作るフラ・ドレス』 雄鶏社 2004
・『手作りのダンスウエア』 ブティック社 2001
- 回答プロセス
-
①図書館蔵書検索、フリーワード“フラダンス”&“衣装”で検索
⇒1件ヒット
・『ハワイアンプリントで作るフラ・ドレス』
②フリーワード“フラドレス”または“ダンスウエア”で再検索
⇒ 数件ヒット
・『手作りフラドレスと小もの 』
・『フラプリンセス』
・『手作りのダンスウエア』
③フリーワード“ハワイアンドレス”で再検索
⇒1件ヒット
・『ハワイアンドレス&雑貨カタログ 2006』
型紙なし。
以上の資料から、型紙付きの資料をご案内しました。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ハワイアンドレス&雑貨カタログ 2006 イカロス出版 2005.12 589.215 , ISBN 4-87149-760-7
- フラのドレス&小物 ブティック社 2005.3 593.36 , ISBN 4-8347-2253-8
- フラプリンセス 日本ヴォーグ社 2005.2 593.36 , ISBN 4-529-04075-5
- 手作りフラドレスと小もの 実業之日本社 2008.7 593.36 , ISBN 978-4-408-62862-2
- ハワイアンプリントで作るフラ・ドレス 雄鶏社 2004.4 593.36 , ISBN 4-277-72228-8
- 手作りのダンスウエア ブティック社 2001.3 593.36 , ISBN 4-8347-1636-8
- キーワード
-
- フラダンス
- 衣装
- フラドレス
- ハワイアンドレス
- ダンスウェア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000300449