レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年08月03日
- 登録日時
- 2021/05/29 17:18
- 更新日時
- 2023/02/17 10:21
- 管理番号
- 恵庭0078
- 質問
-
解決
ろ紙に水性ペンのインクを塗ってその上に水をたらすと色が分かれる。そのやり方が載っている資料を見たい。
- 回答
-
参考資料のp100に記述有
- 回答プロセス
-
「科学あそび」を所蔵検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.科学教育 (407 8版)
- 参考資料
-
- 津田 姸子∥著 細川 留美子∥絵. 『科学あそび大図鑑』. 大月書店, 1996年. (当館請求記号 407ツ, 当館資料番号 120218052)
- キーワード
-
- 自由研究
- 科学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000299507