レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月26日
- 登録日時
- 2009/01/26 17:12
- 更新日時
- 2009/01/27 00:16
- 管理番号
- 20090126-6
- 質問
-
解決
「ケータイの絵文字と文字コード」を探している。
- 回答
-
J-STAGE の検索結果から下記で全文が公開されていることがわかった。
安岡 孝一 ケータイの絵文字と文字コード
情報管理 Vol. 50 (2007) , No. 2 p.67-73
http://www.jstage.jst.go.jp/article/johokanri/50/2/50_67/_article/-char/ja/ (2009/01/26確認)
- 回答プロセス
-
J-STAGE で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電気通信事業 (694 9版)
- 参考資料
-
- J-STAGE http://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja (2009/01/26確認)
- 情報管理 http://johokanri.jp/ (2009/01/26確認)
- キーワード
-
- 携帯電話
- 絵文字
- 文字コード
- 情報管理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051152