レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/08/15
- 登録日時
- 2024/03/20 00:31
- 更新日時
- 2024/03/20 00:31
- 管理番号
- 町田-286
- 質問
-
解決
鶴川団地ができる前は、その場所に何があったのか知りたい
- 回答
-
M17-D0『鶴川村風土記』 昭和29年10月1日発行
p.149
南多摩郡鶴川村全図によると鶴川団地がある辺りは樹林
10-C7『ふりかえってみよう 1979』
1963年(昭和38年)に団地造成が始まる前の写真あり
1965年(昭和40年)に造成が始まった鶴川団地の写真あり
M10-C7『写真アルバム 町田市の昭和』
p.133
建設中の鶴川団地 昭和42年
町田デジタルミュージアム
目録ID:mp001530-200010
静止画 建設中の鶴川団地 昭和42年10月12日製作
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 10版)
- 参考資料
-
- ふりかえってみよう 1979町田市史編さん室/編町田市
- 鶴川村風土記東京都南多摩郡鶴川村鶴川小学校社会科研究/編鶴川小学校 (p.149)
- 写真アルバム 町田市の昭和いき出版 (p.133)
- キーワード
-
- 鶴川団地(ツルカワダンチ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000347725