レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年01月22日
- 登録日時
- 2024/02/09 11:42
- 更新日時
- 2024/03/12 15:55
- 管理番号
- 新県図-01557
- 質問
-
解決
「新潟市歌」、「新潟国体の歌」、「栄冠は君に輝く」の歌詞。
- 回答
-
当館所蔵資料を確認したところ、それぞれの歌詞が掲載されている下記(1)~(5)の資料が見つかりました。
新潟市歌
(1)『全国都道府県の歌・市の歌』(中山裕一郎/監修 東京堂出版 2012)
p192~193「新潟市歌」の項に歌詞が掲載されています。
新潟国体の歌
(2)『新潟国体』(新潟県/編 新潟県 〔1964〕)
巻末に「新潟国体の歌」の歌詞と楽譜が掲載されています。
(3)『新潟国体春季大会ガイドブック』(第19回国民体育大会新潟県実行委員会/編 第19回国民体育大会新潟県実行委員会 1964)
巻末に「新潟国体の歌」の歌詞と楽譜が掲載されています。
栄冠は君に輝く
(4)『四季の歌暦366』(長田暁二/著 ヤマハミュ-ジックメディア 2010)
p126「栄冠は君に輝く」の項に歌詞が掲載されています。
(5)『甲子園の校歌とその周辺』(作左部勢策/編著 作左部勢策 1977)
p306「全国高等学校野球大会の歌―栄冠は君に輝く―」の項に歌詞が掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新潟市歌
- 新潟国体の歌
- 栄冠は君に輝く
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000346179