レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/8/15
- 登録日時
- 2023/09/17 00:30
- 更新日時
- 2023/09/17 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-230145
- 質問
-
解決
直近3年間における宮城県内の廃校・閉校した小中学校の校歌を知りたい。
- 回答
-
下記資料に県内の小中学校の学校要覧がまとめられており、校歌も掲載されている。
資料1 宮城県中学校長会編『宮城の中学校四十年』宮城県中学校長会, 1987年【K376.3/ミ9-3】 pp.65-311
資料2 宮城県小学校長会編『五十年の歩み』宮城県小学校長会, 1997年【K376.2/ミ74-2】 pp.91-594
なお、宮城県内の小中学校の廃止・統廃合の情報については、宮城県公式ホームページから確認することができる。
トップページ > 子育て・教育 > 学校教育 > 小中学校 > 設置廃止学校一覧
URL https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/kyou-soumu/settihaishi.html (最終アクセス日:2023/08/25)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 宮城県中学校長会/編. 宮城の中学校四十年. 宮城県中学校長会, 1987.3【K376.3/ミ9-3】:
- 宮城県小学校長会/編. 五十年の歩み. 宮城県小学校長会, 1997.12【K376.2/ミ74-2】:
- キーワード
-
- 校歌 -- 宮城県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000338788