レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/09/29
- 登録日時
- 2024/03/20 00:31
- 更新日時
- 2024/03/20 00:31
- 管理番号
- 町田-289
- 質問
-
解決
画家ヴラマンクの画集が見たい。町田市立図書館にあるものでカラー図版を見たい。
- 回答
-
723.08『世界の名画 16』(中央公論社)p.12「運河船」p.13「庇のある家」
703.8-ポ『色彩の瞬き』(ポーラ美術館)p.72~「画家の父の家」「町の眺め」他
703.8-ポ『ポーラ美術館名作選』(ポーラ美術館)p.129「シャトー」
708『世界美術大全集 西洋編』(小学館)図版41-51ほかモノクロで何点かあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 10版)
- 参考資料
-
- 世界の名画16井上 靖/編集中央公論社 (p.12-13)
- 色彩の瞬きポーラ美術館学芸部/編ポーラ美術館 (p.72~)
- ポーラ美術館名作選 絵画ポーラ美術館/編ポーラ美術館 (p.129)
- 世界美術大全集西洋編 第25巻小学館 (p.41-51)
- キーワード
-
- ヴラマンク(ヴラマンク)
- ヴラマンク(ヴラマンク)
- フォービズム(フォービズム)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000347710