レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/06/12
- 登録日時
- 2024/03/20 00:31
- 更新日時
- 2024/03/20 00:31
- 管理番号
- 町田-273
- 質問
-
解決
高校野球の「栄冠は君に輝く」の楽譜が見たい。
- 回答
-
767.7-ヨ『うたいやすく移調した童謡愛唱歌集』 p24 合唱+伴奏
聞蔵(朝日新聞データベース)を”高校野球”と”歌”で検索
昭和23(1978)年8月4日2頁 メロディー譜
※『うたいやすく移調した童謡愛唱歌集』は朝日新聞のメロディー譜と同じなので、移調はしていないようです。
763.2『ピアノネタ126選 これが弾けりゃー人気者』
p.110 全国高等学校野球選手権大会の歌「栄冠は君に輝く」あり。
メロディーと簡単な伴奏、1番の歌詞あり。
※歌詞のみ
767.8-コ『古関裕而 鐘よ鳴り響け』 p.194-197 1・2番の歌詞あり
R783.7『全国高等学校野球選手権大会100回史 上巻甲子園編』 p.6 1~3番の歌詞あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 10版)
- 球技 (783 10版)
- 参考資料
-
- うたいやすく移調した童謡愛唱歌集横山太郎/編著自由現代社 (p.24)
- 古関裕而古関 裕而/著日本図書センター
- ピアノネタ126選春畑 セロリ/著ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス/発行 (p.110)
- 全国高等学校野球選手権大会100回史上巻朝日新聞社/編著朝日新聞出版 (p.6)
- キーワード
-
- 全国高校野球選手権大会(ゼンコク コウコウ ヤキュウ センシュケン タイカイ)
- 行進曲(コウシンキョク)
- 大会歌(タイカイカ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000347707