レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月01日
- 登録日時
- 2024/03/14 14:17
- 更新日時
- 2024/03/28 13:52
- 管理番号
- 2023-19
- 質問
-
解決
1 「菊間の文化財」(1986年、菊間町教育委員会発行)中、天然記念物の項に「しだおとめ(ツバキ)」が記載されているか。
2 「大三島町陸上の植物」(1997年、大三島町教育委員会発行)中に、当時の町指定天然記念物であった「つばき(湯頭)」「つばき(御島)」「つばき(鶴姫)」が記載されているか。
3 「西予市の文化財」(2008年、西予市教育委員会発行)中、天然記念物の項に「ツバキ(椿)」(城川町高野子)が記載されているか。
4 「朝倉村の文化財」(2001年、朝倉村教育委員会)中、天然記念物の項に「ネズミサシ」が記載されているか。
- 回答
-
1 p66-67にモノクロで掲載されている。
2 p42-44にカラーで掲載されている。
3 p119にカラーで掲載されている。
4 p74にカラーで掲載されている。
- 回答プロセス
-
所蔵資料を調査
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000347406