レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/04/14
- 登録日時
- 2015/03/27 00:30
- 更新日時
- 2024/04/23 00:30
- 管理番号
- 6001007975
- 質問
-
解決
近畿の私鉄の乗降客数が知りたい。掲載されている資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した
●「駅別乗降者数総覧 '13」 エンタテインメントビジネス 2013.11
総合研究所 全国の主要都市圏内にある鉄道各駅の2006〜2010年度の5年間における乗降者数をとりまとめたもの。東京大都市圏、京阪神圏、主要地方都市に分けて、路線別駅順乗降者数等を掲載。
●「サーキュレーション資料 2013年度版」 オリコムOOHメディア局 2013.7
JR・地下鉄・私鉄駅別乗降人員を掲載。
● 「鉄道統計年報 平成23年度」 国土交通省鉄道局監修 電気車研究会 2014.2
JR・民鉄・地下鉄のデータあり。 平成元年‐18年中央・中之島所蔵あり。
JR及び民鉄の統計数値を、運輸、作業量、財務、施設・車両、資材、職員、運転事故、索道の項目別に収録。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 10版)
- 参考資料
-
- B12055664 駅別乗降者数総覧 '13 エンタテインメントビジネス総合研究所‖編集 エンタテインメントビジネス総合研究所 エンタテインメントビジネス総合研究所‖編集 エンタテインメントビジネス総合研究所 2013.11 686.5/26N/(2) 978-4-901526-32-6
- B12990443 サーキュレーション資料 2013年度版 オリコムOOHメディア局 オリコムOOHメディア局 2013.7 681.5/6N/(2)
- B13006368 鉄道統計年報 平成23年度 国土交通省鉄道局‖監修 電気車研究会 国土交通省鉄道局‖監修 電気車研究会 2014.2 686/9N/(2) 978-4-88548-123-9
- キーワード
-
- 乗降者数
- 私鉄
- 近畿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000169950