レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月12日
- 登録日時
- 2016/12/27 18:34
- 更新日時
- 2020/10/23 16:05
- 管理番号
- 748
- 質問
-
解決
花言葉が載っている本
- 回答
-
件名:花ことば で当館の所蔵を検索しました。
下記の本を所蔵しています。
・『ちいさな花言葉・花図鑑』宇田川佳子/監修 ユーキャン学び出版 2019年
・『あなたの知らない美しく怖い花言葉』池上良太/文 新紀元社 2016年
・『誕生花と幸せの花言葉366日 :あなたと大切な人に贈る幸福の花図鑑』
主婦の友社/編 主婦の友社 2016年
・『花ことば:起原と歴史を探る』樋口康夫/著 八坂書房 2016年
・『誕生日の花図鑑』中居惠子/著 清水晶子/監修 ポプラ社 2011年
・『あなたに贈る花ことば』若菜晃子/文 ピエ・ブックス 2011年
・『絵手紙花のことば集:300種の花と2000語句、絵手紙500』
大森節子/編 浅沼明次/編 日貿出版社 2008年
・『中国の愛の花ことば』中村公一/著 草思社 2002年
・『366日相性花の本』滝井康勝/著 三五館 1994年
・『花ことば :花ものがたり 別巻』小学館 1994年
・『花ことば「百花百色」』石田秀翠/著 石田流華道会 1994年
・『花カレンダー花ことば (花の図書館)』八坂書房/編 八坂書房 1992年
・『花ことば物語 (カラーブックス 836)』保育社 1992年
・『中国の花ことば:中国人と花のシンボリズム』中村公一/著 岩崎美術社 1988年
・『花ことば 1(春山行夫の博物誌1) :花の象徴とフォークロア』春山行夫/著 平凡社 1986年
・『花ことば 2(春山行夫の博物誌1) :花の象徴とフォークロア』春山行夫/著 平凡社 1986年
・『花言葉』ケイト・グリーナウェイ/著 ジェーン・マーシュ/編 岸田理生/訳 白泉社 1980年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 花言葉
- 花ことば
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000205170