レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月10日
- 登録日時
- 2010/06/29 16:09
- 更新日時
- 2010/07/01 15:50
- 管理番号
- 20100510/20
- 質問
-
解決
キリンは1日20分くらいしか眠らないのは本当か。
- 回答
-
『アニマル・ウォッチング 動物の行動観察ガイド』(デズモンド・モリス著 日高敏隆監訳 河出書房新社 1991.11 481.7/100)に「眠る」という項目があり、p246に、キリンは「深い眠りは、1日にせいぜい20分間しかない」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哺乳類 (489 9版)
- 参考資料
-
- 『アニマル・ウォッチング 動物の行動観察ガイド』デズモンド・モリス著 日高敏隆監訳 河出書房新社 1991.11 (481.7/100)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000068564