レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/05/25 23:14
- 更新日時
- 2005/05/26 12:32
- 管理番号
- MUL-MH-0004
- 質問
-
解決
明治大学教員であった平瀬巳之吉先生が、高橋正雄の著作『恐慌はくるか』の書評を書いた。書評は1971年の1月に出たようだ。新聞に載ったか雑誌に載ったかは不明。所在箇所を知りたい。
- 回答
-
1971年前後の『書評年報』には掲載無し。『恐慌はくるか』は、1971年に読売新聞社から出版されたことが分かったので、読売新聞の書評欄ではないかと見当を付け、同年同月の読売新聞縮刷版から探す。1971年1月26日の17ペ-ジ左側で発見した。
- 回答プロセス
-
この年代は雑誌・新聞系オンラインデ-タベ-スの範囲外で原文CD-ROM版の所蔵もない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 恐慌はくるか
- 高橋正雄
- 平瀬巳之吉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 書評
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000021853