レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210909
- 登録日時
- 2022/01/11 00:30
- 更新日時
- 2022/03/25 14:37
- 管理番号
- 0401003490
- 質問
-
解決
手遊び歌がのっている絵本を借りたい。2歳の女の子向け。
- 回答
-
「てあそび」「わらべうた」でそれぞれ自館検索。ヒットした資料の中から内容を確認し、2歳の女の子に合う絵本を7冊、子育てコーナーの一般書を1冊提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 声楽 (767)
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
- ててちゃん,土橋 悦子/文,福音館書店,2008.4 (0118986991|児/913/ド/P)
- あかちゃんとわらべうたであそびましょ!,さいとう しのぶ/構成・絵,のら書店,2020.4 (0140925314|児/767/サ/P)
- しあわせならてをたたこう,きむら りひと/詞,ひさかたチャイルド,2017.12 (0140878935|児/767/キ/P)
- はくしゅぱちぱち,中川 ひろたか/文,ひかりのくに,2005.3 (0140695362|児/913/ナ/P)
- おべんとうばこのうた,さいとう しのぶ/構成・絵,ひさかたチャイルド,2013.8 (0141334664|児/767/サ/P)
- ねーずみねーずみどーこいきゃ?,こが ようこ/構成・文,童心社,2018.9 (0141310094|児/911/コ/P)
- おせんべやけたかな,こが ようこ/構成・文,童心社,2018.9 (0141310144|児/911/コ/P)
- ふれあいあそび?ギュッ,藤田 浩子/編著,一声社,2001.7 (0118032788|児研/376.1/フ/2)
- キーワード
-
- てあそび
- わらべうた
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310446