レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年04月16日
- 登録日時
- 2021/07/28 16:29
- 更新日時
- 2023/03/22 15:48
- 管理番号
- 2021-039
- 質問
-
解決
下記の条件を満たす日本の上場企業の売上高・従業員数・給与のデータが欲しい。
・直近10年分
・業種別に上記各項目の上位10社程度がランキング形式でまとまっているもの
・Excelにダウンロードできるもの
- 回答
-
本学契約データベース「eol」でお探しのデータが検索できます。
詳しくは回答プロセスをご覧ください。
- 回答プロセス
-
■本学契約データベース「eol」を確認[参照 2021-04-16]
左側に表示される項目から
「業種分析」→「ランキングサマリー」「ランキング全件」
を選択すると、当該情報が検索できた(但し、給与は「年収」でまとめられている。)。
2002年度以降の情報が検索可能。
- 事前調査事項
-
本学契約データベース「日経テレコン」「東洋経済デジタルコンテンツ・ライブラリー」では見つからなかった。
- NDC
-
- 企業.経営 (335 10版)
- 経営管理 (336 10版)
- 統計 (350 10版)
- 参考資料
-
- eol [参照 2021-04-16]
- キーワード
-
- 上場企業
- 売上高
- 給与
- 従業員数
- ランキング
- 経営分析
- 企業評価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 企業
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000302301