レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月01日
- 登録日時
- 2023/12/08 14:22
- 更新日時
- 2023/12/08 14:22
- 管理番号
- 中央20230601-05
- 質問
-
解決
千葉県市川市の作家のゆかりの地や詩歌の石碑の場所を記している地図を探している。
- 回答
-
『市川の文学』(市川市教育委員会 1982)、『市川の文学 詩歌編』(「市川の文学」調査研究会/編集 市川市文学プラザ2011)、『市川文学散歩』(和洋女子大学日本文学文化学科SEREAL [2021])これら資料の最終ページに千葉県市川市ゆかりの詩歌の石碑や作品、作家にまつわる場所を示した地図が掲載されているため紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343172