レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年05月01日
- 登録日時
- 2023/12/08 13:40
- 更新日時
- 2023/12/08 13:41
- 管理番号
- 中央20230501-05
- 質問
-
解決
江戸嘉永年間から明治にかけて、千葉県市川市島尻に住んでいた網元の宮崎氏について書いてある資料はないか。
- 回答
-
『行徳塩浜と新井村の足跡』(宮崎長蔵/著・発行 1976)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343160