レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年07月08日
- 登録日時
- 2023/07/26 16:28
- 更新日時
- 2023/08/25 12:19
- 管理番号
- 県立長野-23-070
- 質問
-
解決
『暮しの手帖』について、県立長野図書館の1970年代から1980年代の所蔵状況を知りたい。
- 回答
-
1970年代から1980年代の『暮しの手帖』について、当館では第2世紀第4号(1970年2月号)から第3世紀第23号(1989年12月号)まで欠号なく所蔵している。
およそ2-3冊ずつ合冊製本されている。個人貸出はしていない資料のため、館内閲覧のみ。
なお、『美しい暮しの手帖』は第1世紀第1号(1948年9月号)から所蔵している。欠号は第1世紀第98号。
- 回答プロセス
-
1 自館の所蔵を調べる。
2 所蔵一覧をもとに資料を確認。第2世紀第4号(1970年2月号)から第3世紀第23号(1989年12月号)まで欠号がないことを確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051)
- 参考資料
- キーワード
-
- 暮しの手帖
- 雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000336309