レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024/01/14
- 登録日時
- 2024/04/07 00:30
- 更新日時
- 2024/04/07 00:30
- 管理番号
- 6001015302
- 質問
-
解決
トランポリンエクササイズの本、トランポリンの健康効果について書かれている本はないか。
- 回答
-
競技の本はいくらか見つかるも、エクササイズの方法がのっている資料は見つからなかった。
参考2・3の資料に「リンパ液をきれいにする」「細胞を刺激しリンパの流れを良くする」効果があるとの記述はあった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- トランポリン浜田 靖一/〔ほか〕共著不昧堂出版
- 病気にならない人は知っているケヴィン・トルドー/著幻冬舎 (p184)
- 成功の9ステップジェームス・スキナー/著幻冬舎 (p70)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000348782