レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年11月16日
- 登録日時
- 2024/01/19 16:19
- 更新日時
- 2024/01/19 16:19
- 管理番号
- 2023007
- 質問
-
解決
リーファー船の船主や新造船の隻数についてわかるような資料はないか。
- 回答
-
Clarkson社「The reefer register」の巻頭に収録された統計表が参考になる。
船主については、「Top 60 owners' fleets by size profile」に船主別の船腹量の表が掲載されている。
新造船の隻数については、「Reefer fleet by year of delivery and size range」に、年別およびサイズ別に竣工隻数が記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 冷凍冷蔵船
- 新造船
- 船主
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000344933