レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月31日
- 登録日時
- 2023/11/24 12:03
- 更新日時
- 2023/11/24 12:15
- 管理番号
- 2023-5
- 回答プロセス
-
検索エンジンおよびデータベースを使用して文献を探した。
・使用キーワード: リーチング/リーチング運動、reaching/reaching movement
・使用データベースなど: CiNii Research、国立国会図書館サーチ、メディカルオンライン、Springer Link、Science Direct、Google
・書架のブラウジング: 491(基礎医学),780(スポーツ、体育)
→780にめぼしい資料はほとんどなし
・国立国会図書館「リサーチ・ナビ」
→めぼしい情報なし
※CiNii Research、国立国会図書館サーチを「リーチング運動」で検索したところ、多くの資料がヒットした。なるべく多くの文献を知りたいとのことだったため、該当文献をリストアップするのではなくデータベースそのものをご案内した(CiNii Research、国立国会図書館サーチ、メディカルオンライン、Web of Science)。
※文献リストでは、リーチング運動について直接の言及が確認できた資料および事典類を中心に紹介した。
- 事前調査事項
-
【既読の論文】
Dimitris Voudouris et al. Pupil dilation scales with movement distance of real but not of imagined reaching movements. Journal of Neurophysiology. 2023;130(1):104-116. doi: 10.1152/jn.00024.2023.
https://doi.org/10.1152/jn.00024.2023
- NDC
-
- 基礎医学 (491 9版)
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- リーチング運動
- reaching movement
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
【使用データベース等のURL】
CiNii Research https://cir.nii.ac.jp/
国立国会図書館サーチ https://iss.ndl.go.jp/
メディカルオンライン https://www.medicalonline.jp/
Springer Link https://link.springer.com/
Science Direct https://www.sciencedirect.com/
Google https://www.google.com/
リサーチ・ナビ https://rnavi.ndl.go.jp/jp/
いずれも最終閲覧日は2023年11月24日
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000342399