レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月03日
- 登録日時
- 2023/06/06 17:08
- 更新日時
- 2023/07/25 13:35
- 管理番号
- 3935
- 質問
-
解決
伊丹市の昆虫館が発行した、折り紙の本のタイトルを教えてください。以前に2階(児童室)の棚で見かけたことがあります。
- 回答
-
・『本物みたいな虫のおりがみ図鑑』伊丹市昆虫館/編 創元社 2011年
- 回答プロセス
-
職員は伊丹市昆虫館で折り紙の本を数冊発行していることを記憶していた。
業務端末より、キーワード:伊丹市昆虫館 &NDC:754(木竹工芸)で検索し、貸出状況を確認。
以下の4点を所蔵していた。
児童室に配架している資料(児童書)は1点のみで、そちらを確認してもらったところ、質問者がお探しの本は『本物みたいな虫のおりがみ図鑑』であった。
・『本物みたいな虫のおりがみ図鑑』伊丹市昆虫館/編 創元社 2011年
・『虫のおりがみ:伊丹市昆虫館「昆虫折り紙アート講座」作品集』
伊丹市昆虫館昆虫折り紙アート講座グループ/編集 伊丹市昆虫館 2001年
・『虫のおりがみ 2:伊丹市昆虫館「昆虫折り紙アート講座」作品集』
伊丹市昆虫館昆虫折り紙アート講座/編集 伊丹市昆虫館 2005年
・『虫のおりがみ 3:伊丹市昆虫館「昆虫折り紙アート講座」「虫のおりがみワークショップ」作品集』
伊丹市昆虫館虫のおりがみワークショップ/編 伊丹市昆虫館 2011年
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000334282