レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年01月10日
- 登録日時
- 2023/05/12 17:31
- 更新日時
- 2023/05/12 17:31
- 管理番号
- 2019-0110-15
- 質問
-
吉良上野介が浅野内匠頭に切りかかられたいきさつが書かれている資料はあるか?
- 回答
-
『忠臣蔵 第一巻』赤穂市総務部市史編さん室∥編集 1989 P18~26
『赤穂義士実纂』 赤穂義士実纂領布会 1975 P34~38 に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤穂市
- 赤穂義士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333095